RS Aero-Challenge

Regeln Regatten

Die Deutsche RS Klassen Vereinigung führt jedes Jahr für ihre Regattaklassen RS Aero, RS 500 und RS Feva eine Regattaserie durch, die RS Challenge. Über die bundesweit ausgetragenen Regatten wird ein gemeinsames Scoring,  nach den Regeln des Deutschen Segler Verbandes geführt. Die DRSKV ehrt jedes Jahr die drei ersten Teams dieser RS Challenge bei der Messe Boot in Düsseldorf. Für die Clubs der Sieger werden zudem interessante Sachpreise ausgeschrieben.

Die einzelnen Regatten dieser RS Challenge und die aktuellen Stände finden sich im DSV- Verbandsportal Manage2Sail.

Die RS Challenge kann jederzeit auf andere RS Klassen ausgeweitet werden, wenn sich genügend Teams dieser Boote zusammenfinden.

Für alle Regatten in Deutschland gelten die internationalen Klassenregeln der jeweiligen Klasse. Der RS Aero wird in Deutschland bis auf weiteres nur mit dem 7 m² Segel gefahren. Ein Downgrade auf 5 m² ist ohne Verrechnung statthaft.

Für RS Aero werden zudem die besten Jugendlichen gemäß der Altersklasse U19 ausgezeichnet.

Weitere Informationen zur RS Challenge…

Okt 07

RS AEROCUP – MALCESINE