RS 500-Challenge

Regeln Regatten

Die Deutsche RS Klassen Vereinigung führt jedes Jahr für ihre Regattaklassen RS Aero, RS 500 und RS Feva eine Regattaserie durch, die RS Challenge. Über die bundesweit ausgetragenen Regatten wird ein gemeinsames Scoring,  nach den Regeln des Deutschen Segler Verbandes geführt. Die DRSKV ehrt jedes Jahr die drei ersten Teams dieser RS Challenge bei der Messe Boot in Düsseldorf. Für die Clubs der Sieger werden zudem interessante Sachpreise ausgeschrieben.

Die einzelnen Regatten dieser RS Challenge und die aktuellen Stände finden sich im DSV- Verbandsportal Manage2Sail.

Für alle Regatten in Deutschland gelten die internationalen Klassenregeln der jeweiligen Klasse. In der RS 500 wird alters- und geschlechtsoffen gefahren. Zudem wird das beste Team geehrt, in dem beide Segler das Alterskriterium U19 erfüllen.

Weitere Informationen zur RS Challenge…

[tribe_events_list category = “RS 500” ]